Ouran Host Club: magic adventure

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ouran Host Club: magic adventure » Ролевая игра » Замок Алнвик, Нортумберленд


Замок Алнвик, Нортумберленд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Alnwick Castle, Northumberland
Замок Алнвик, графство Нортумберленд

http://s61.radikal.ru/i174/1108/d9/5150da2d0e42.png
На карте

  Замок Алнвик (Alnwick Castle, произносится [ænɪk], с тихими [l] и [w]) - второй по величине жилой замок Англии и главная резиденция герцога Нортумберленда - расположен на севере Англии в 50 километрах от ее северной границы с Шотландией и в 8 километрах от Северного моря.

История замка
  История замка начинается в XI веке, когда норманн Жильбер де Тессон, знаменосец Вильгельма Завоевателя, построил здесь деревянную крепость, которая фактически сразу стала важным стратегическим пунктом - река Алн всегда являлась границей защиты англичан от шотландцев. 13 ноября 1093 года всего в миле от замка Алнвик в битве от руки Роберта Моубрея, графа Нортумбрии, погиб Малькольм III Кэнмор, король Шотландии, вместе со своим сыном Эдвардом. Де Тессон присоединился к нему в мятеже против английского короля Вильгельма II, но мятеж был подавлен, и деревянный Алнвик перешел в руки Иво де Весси, который и начал строить там каменную крепость.
  В следующие года замок неоднократно переходил из рук в руки, по наследству и без, но все его хозяева славились сложными отношениями с короной Англии. Замок неоднократно был местом начала заговоров против короны; Алнвик продолжал оставаться в центре конфликта между Англией и Шотландией, пик которого пришелся на восстание легендарного Уильяма Уолласа (Храброе сердце) против английского короля Эдуарда I Длинноногого. В том же году Уильям де Весси умер, не оставив наследника, и замок перешёл под попечение епископа Даремского. В 1309 г. епископ Даремский продал Алнвик и прилегающие владения сэру Генри Перси.
  Семья Перси славилась неугомонным характером и всегда плела интриги и бунтовала как против английских, так и против шотландских королей, из-за чего лорды Перси неоднократно теряли замок и возвращали в свое владение. Война между Шотландией и Англией все разгоралась, и Алнвик, стоящий как раз между ними, тоже занимал своеобразную сторону - то за Англию, то против Англии, но и против Шотландии. Замок неоднократно сжигали, осаживали, захватывали... Алнвик вернулся к законным владельцам, графам Нортумберлендским, только в 1469 г., после вступления на трон Эдуарда IV. Двадцать лет спустя после попытки наложить на жителей подвластных ему земель новый налог, 4-й граф Нортумбурлендский был растерзан толпой.
  В последующие годы в замке располагался штаб, собирающий войска для борьбы с шотландцами. Графство и замок на некоторое время отходили к короне, после того как Томас Перси, 7-й граф Нортумберлендский, в 1572 г. был казнён по приказу королевы Елизаветы I Тюдор за то, что поддерживал претендовавшую на престол шотландскую королеву Марию Стюарт. Брат Томаса, 8-й граф Нортумберлендский, который также поддерживал Марию Стюарт, умер в Тауэре при загадочных обстоятельствах. С середины XVII в. графы Нортумберлендские перестали жить в замке, и Алнвик пришел в запустение.
  В 1766 г. сэру Хью Смитсону был пожалован титул 1-го герцога Нортумберлендского. Он начал восстанавливать Алнвик и преуспел в этом — замок прославился своим фантастически роскошными интерьерами. С той поры герцоги Нортумберлендские продолжали благоустраивать замок и приумножать его великолепие.

Сегодня
  Замок открыт для посещений ежедневно с 31 марта по 29 октября.
  Да, именно замок Алнвик стал Хогвартсом - экстерьером и интерьером для съемок фильмов о Гарри Поттере.
  С именем замка Алнвик связаны и многие фильмы о Робин Гуде, например, недавний "Робин Гуд" (2010), "Робин Гуд: Принц воров" (1991) и др.
  Также Алнвик "снимался" в фильмах: "Айвенго" (1982), "Элизабет" (1998) и др.

0

2

Город Алнвик
http://s51.radikal.ru/i133/1108/b1/79ac43a57947.png

  Торговый город, расположенный недалеко от замка Алнвик, населением более 8 тыс. человек (самого города) и около 30 тыс. (вместе с окрестностями). Когда-то стены города были стеной замка, отсюда много названий, связанных с воротами и башнями.
  Центром города является рыночная площадь и Нортумберленд Холл. От площади треугольной формы отходят три главных улицы: Нероугейт (Narrowgate, "Узкие ворота"), Клейпорт-стрит (Clayport St, досл. "Глиняный порт") и Бондгейт В. (Bondgate Within, досл. "Ворота, связанные изнутри", "Внутренние ворота"), делящие город на четыре части.
  Отель Белый Лебедь (White Swan Hotel) - великолепный отель и паб, находящийся на Бондгейт В. и рассчитанный на 57 номеров. Его обеденный зал был перевезен с сестры "Титаника" - лайнера "Олимпик". Его обслуживание великолепно, поскольку Алнвик стоит как раз на середине пути между Лондоном и Эдинбургом, как и прежде, на середине между Англией и Шотландией.

Река Алн и окрестности

http://i043.radikal.ru/1108/a5/8cbc1901cca7.png

  Недалеко от замка и от города протекает довольно мелкая река Алн. Окрестности - это холмы и маленькие ручейки.

0

3

Легенды Алнвика

  Замок построен в средние века, его много раз перестраивали, он множество раз менял хозяев, был в самом центре войны Англии и Шотландии, несколько раз сжигался и восставал из пепла...
  Начать, наверное, надо с того, что само название графства - Нортумберленд (Northumberland) - состоит из слов "North" - "север", "umber" - "тень" и "land" - "земля", что вместе переводится примерно как "Северные темные земли" или "Тьма северных земель". Нехило, да? А как вам эта надпись: "All children must be accompanied by adults at all times. Lone children will be fed to the dragon" ("Все дети должны постоянно сопровождаться взрослыми. Дети без присмотра будут скормлены дракону") в одном из коридоров замка? Посетителей проводят по коридорам и подземельям, башням и залам (ведь замок, кроме всего прочего, еще и музей), где много-много интересного: от мечей, кольчуг и доспехов, колясок и карет, пушек и оружейных наборов, до... скелетов и самого дракона. А Ядовитый Сад в Алнвик Гаден с черепушками на воротах и надписью, которую не очень хочется переводить? Словом, для любителей пощекотать себе нервишки здесь найдется вдоволь поводов для этого.
  Замок и окрестности окутаны легендами...

Паранормальная база данных - Нортумберленд, Алнвик.
Сер Ланселот
  В одной из легенд о Короле Артуре упоминается, что Рыцарь Ланселот был похоронен в Радостном Саду в Алнвик Гаден.

Существо из гробницы
  Однажды этот замок посетил вампир. И ему так понравилось в нем, что он поселился в подземельях и стал по ночам нападать на местных жителей. Те же собрались вместе, загнали его в тупиковую ветку подземелий и обвалили потолок. Поскольку вход в эту ветку был только один, все полагали, что вампир умер там. По крайней мере, нападения после этого прекратились.

Проклятая бутылка
  Паб Старого Креста (Ye Olde Cross Public House) неспроста имеет прозвание "Грязные бутылки". По легенде, два века назад здесь был очень чистоплотны хозяин, и однажды он так увлекся чисткой бутылок, что не заметил, как к нему забрались воры, и был убит от удара одной из чистых бутылок по голове. По этой причине бутылки здесь никогда не чистят. Также существует поверье, что последняя выпитая за день бутылка проклята - с последним прикоснувшимся к ней случится несчастье, вплоть до смерти. Правда это или нет, никто не знает, но на всякий случай последнюю бутылку заворачивают во что-нибудь и никогда не пьют из ее горла.

Жадные графы
  Однажды после одного особенно засушливого года 2-ый граф Нортумберлендский снизил налоги с подвластных ему территорий на целых 25%. В благодарность за это жители Алнвика возвели в честь своего графа несколько памятников, в том числе и знаменитый памятник Перси Лев, ведь лев на протяжении многих веков был эмблемой семьи Перси. В ответ на это граф поинтересовался, откуда же взялись деньги на это, и поднял налоги до прежнего размера.
  4-ый граф Нортумберлендский при попытке наложить на жителей окрестностей замка новый налог был растерзан толпой. После его смерти люди стали замечать, что ночью по деревне бродит призрак. Через некоторое время люди начали умирать от необъяснимой болезни. Согласно легенде, один из местных священников в сопровождении нескольких смельчаков отправились на кладбище, выкопал гроб бывшего графа и обнаружил, что он весь залит кровью. Гроб перевезли в деревню и сожгли на костре. К счастью, после этих событий смерти остановились.

Девушка в красном
  Однажды сюда вместе со своим будущим мужем приехала девушка из Англии по имени Элизабет. Но ее жених сбежал от нее к другой в самый день свадьбы. Легенда гласит, что она сначала утопилась в реке Алн в подвенечном платье, а потом ее дух, так и не нашедший успокоения, жестоко убил распутницу, и белое платье окрасилось в красный. На протяжении нескольких веков девушка в красном, ласково называемая Бетти, скиталась по окрестностям Алнвика и убивала любовниц неверных женихов и мужей. И сейчас, говорят, если забрести подальше от города вверх по реке Алн, около одной из заводей можно услышать ее плач.

0


Вы здесь » Ouran Host Club: magic adventure » Ролевая игра » Замок Алнвик, Нортумберленд